Воскресенье, 13 июня 2021
г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 3

Дни открытых дверей в Бурятском хореографическом колледже

В рамках Научно-практической конференции и юбилейных мероприятий, посвященных 60-летию Бурятского республиканского хореографического колледжа им. Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева в эти дни проходят Дни открытых дверей. Сегодня, 3 апреля,  прошел открытый урок по гимнастике подготовительной группы «Студия балет для всех». Тема урока: «Развитие подвижности сустава и гибкости корпуса» «Укрепление мышечного аппарата и развитие координации движений».

Занятие было представлено широкой аудитории через программу ZOOM. Зрители из Башкирии, Уфы, Иркутска, Владивостока, Санкт-Петербурга и т.д. познакомились с учениками, преподавателями и руководителем студии.

Преподавателями выступили студенты 2 курса Бурятского хореографического колледжа им. П.Т. Абашеева и Л.П. Сахьяновой: Ондар Ч.Ч, Будаев Т.З., Саая С-С, Найданов Д.Б. Руководитель подготовительной группы заслуженный работник культуры Республики Бурятия, заслуженный работник культуры России Наталья Алексеевна Абыкова.

- Мероприятие было уникально тем, что впервые себя попробовали в роли преподавателей студенты 2 курса. Они прошли педагогическую практику, так скажем, прошли начальную стадию. У студентов все впереди, - отметила Наталья Алексеевна Абыкова.  

Из города Кызыл приехала преподаватель народного танца из хореографической школы Оюн Арадилия Чизен-Ооловна.

- Мы приехали из Кызыла посмотреть на то, как проходит обучение в Бурятском республиканском хореографическом колледже. В следующем учебном году наши ученики хотели бы поступить сюда. Здесь учатся многие наши ребята. Рады, что появилась возможность приехать и увидеть все своими глазами. Мы приехали на несколько дней. Культурная программа у нас большая, сходили на представление театра «Байкал», посмотрели на артистов балета, планируем «Князь Игорь» увидеть, съездили в Иволгинский дацан, - рассказала Арадилия Чизен-Ооловна.

А 10 апреля в 10:00 Бурятском хореографическом колледже пройдет Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная 60-летию БРХК.