Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: A A A
Кернинг:
0 1 2 4
Среда, 12 мая 2021
г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 3

Выпускник хореографического колледжа Тимур Дымчиков стал лауреатом престижного конкурса

 

Выпускник Бурятского хореографического колледжа им. Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева, а ныне солист Бурятского театра оперы и балета Тимур Дымчиков стал лауреатом II премии во  Всероссийском конкурсе артистов балета и хореографов, который завершился вчера, 10 ноября, в Москве.

Тимур окончил Бурятский хореографический колледж в 2015 году (преподаватель классического танца Виктор Жилинский), в этом же году поступил в Академию русского балета имени А.Я. Вагановой (класс Ильи Новосельцева), в 2018 году он окончил академию. Параллельно с учебой  Тимур был принят в труппу Бурятского государственного академического театра оперы и балета имени народного артиста СССР Гомбожапа Цыдынжапова в 2016 году.

Тимур Дымчиков не раз участвовал в конкурсах балетного искусства, в которых занимал призовые места. В 2015 году во Всероссийском конкурсе артистов балета «Русский балет» стал дипломантом. В 2018 году принял участие в Монгольском международном конкурсе артистов балета, став лауреатом I и III премий. В 2019 году – лауреат I премии в Первом Российско-Японском Евразийском конкурсе артистов.

Администрация и преподаватели Бурятского хореографического колледжа им. Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева поздравляют Тимура Дымчикова с победой и желают не останавливаться на достигнутом, двигаться вперед к покорению новых вершин. 

Всероссийский конкурс артистов балета и хореографов, учрежденный Правительством Российской Федерации и Министерством культуры Российской Федерации, призван продолжить традицию регулярного проведения в нашей стране Всесоюзных конкурсов артистов балета и балетмейстеров, которые в своё время открыли миру целую плеяду выдающихся исполнителей и талантливых балетмейстеров. Среди них — Надежда Павлова, Генрих Майоров, Владимир Васильев, Людмила Семеняка, Валентин Елизарьев, Вячеслав Гордеев и многие другие. Первый Всесоюзный конкурс артистов балета и балетмейстеров проводился в Москве в 1965 году.