В интернате Бурятского хореографического колледжа открылся мобильный кинолекторий

В здании интерната Бурятского республиканского хореографического колледжа им. Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева, в библиотеке 28 мая открылся зал-трансформер «Grand Jete в будущее». Мобильный кинозал включает: проектор, экран, звуковую систему, а также компьютер.

Отметим, что проект стал победителем среди двух других, которые были разработаны в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Хореографическое образование: Диалог времен», приуроченной к 60-летию БРХК им. Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева. Автор проекта Павел Ирматов, ученик 8 класса, руководитель кандидат педагогических наук Туяна Баировна Сандабкина.  

Вручил подарок Павлу Ирматову и поблагодарил за работу директор БРХК им. Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева Доржо Васильевич Дугаржапов.

- Дорогие учащиеся, сегодня мы открываем важный проект, который должен привлечь внимание детей. Думаем, что благодаря кинолекторию, вы узнаете много нового и интересного. Надеемся, что в скором времени, библиотека полностью поменяет свой вид, станет современной и еще более привлекательной, - отметил директор.

- Мы старались придумать такое направление в рамках конференции, которое бы научило ребят средних классов работать с проектами, все разработки, которые были представлены мы объединили в один проект. Это «Эко-колледж» над ним работали ученики 5 класса, руководитель народная артистка Бурятии Цыбикова Баярма Бальчиновна и «Благоустройство раздевалок» над проектом работали ученики 8 класса, руководитель Колмакова Татьяна Дмитриевна. Надеемся, что в будущем проекты будут реализованы, - рассказала Туяна Баировна.

Работа над залом-трансформером будет продолжаться, в скором времени в библиотеке появятся диванчики и стулья.
 

Новинка появилась, благодаря поддержке Министерства культуры Бурятии, отметим также, что о высокой значимости профессий в сфере культуры не раз отмечала министр культуры Бурятии Соёлма Баяртуевна Дагаева.