Поздравление министра культуры Соелмы Дагаевой с Международным днем танца

Дорогие друзья! Сердечно поздравляю всех творцов, посвятивших свою жизнь хореографическому искусству, с профессиональным праздником - Международным днем танца!

Танец, как и весна, вечен и юн, будоражит сердца, дарит радость творчества и самовыражения, свободу и гармонию, яркие эмоции и волнующие впечатления. Язык танца универсален, для него не существует границ и барьеров, он понятен всем и способен объединять людей разных национальностей во имя дружбы, любви и мира.

Мы любим и ценим всех наших замечательных мастеров: балетмейстеров, хореографов, артистов балета, педагогов, руководителей и участников любительских коллективов, которые бережно хранят и приумножают традиции этого вида искусства в Республике Бурятия.

Профессиональное хореографическое искусство в Бурятии представлено деятельностью Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. Г.Цыдынжапова, Бурятского государственного национального театра песни и танца «Байкал», Муниципального театра народной музыки и танца «Забава», Муниципального театра современного танца «Угол зрения».   Хореографическому искусству обучают Бурятский республиканский хореографический колледж им. Л.П. Сахьяновой и П.Т.Абашеева, Колледж искусств им. П.И.Чайковского, Восточно-Сибирский государственный институт культуры. В республике работают 415 любительских хореографических коллективов, в которых занимаются 8431 человек.

В этот прекрасный день мы выражаем Вам благодарность за плодотворный труд, преданность профессии, вклад в эстетическое воспитание подрастающего поколения, за красоту, которую Вы дарите миру!

Желаем Вам благополучия, добра, вдохновения и новых творческих высот!