Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: A A A
Кернинг:
0 1 2 4
Четверг, 17 октября 2019
г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 3

IV Конкурс молодых исполнителей "Русский балет"

IV конкурс молодых исполнителей «Русский балет»

Финал одного из наиболее престижных и сложных по исполнительскому уровню конкурсов в России прошел на сцене Большого театра 26 марта.

Организованный Министерством культуры РФ и Фондом социально-культурных инициатив, президентом которого является Светлана Владимировна Медведева, конкурс дает возможность отборным студентам лучших хореографических училищ заявить о себе на главной сцене мира. В свою очередь, искушенный балетный зритель и высокое жюри из наиболее влиятельных театральных деятелей знакомятся с завтрашними звездами мировой сцены.

В этом году, на четвертом конкурсе Бурятский хореографический колледж представили студент второго курса Сергей Угрюмов с вариацией Колена из балета «Тщетная предосторожность» и вариацией Франца из балета «Коппелия» и студентка третьего курса Елизавета Борулева с вариацией Гаянэ из одноименного балета и вариацией Гюльнары из балета «Корсар».

Избранные жюри и прошедшие в финал, наши студенты были удостоены звания дипломантов конкурса и приглашены на Гала-концерт. Мастерство и талант юных артистов из Бурятии высоко оценили президент Фонда социально-культурных инициатив С.В.Медведева, председатель Попечительского совета БРХК Н.М.Цискаридзе и глава республики А.С.Цыденов, лично присутствовавший на Гала-концерте конкурса. К большой радости ребят, поддержать их пришла сопредседатель Попечительского совета БРХК Н.В.Наговицына.

Благодарственными дипломами были отмечены педагоги наших конкурсантов – Татьяна Михайловна Муруева и Виктор Владимирович Жилинский.