Вторник, 26 марта 2019
г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 3

Внимание руководства республики к Колледжу

В понедельник, 17 декабря Колледж посетил заместитель председателя правительства РБ Вячеслав Балданович Цыбикжапов и первый заместитель министра культуры РБ Леонид Борисович Будаев.

Высокие гости прибыли с целью проверить условия, в которых проходит обучение будущих артистов и деятелей искусства – с наступлением холодов требования к занятиям в балетных и общеобразовательных классах возрастают, ведь, помимо школьной программы, дети занимаются профессиональной программой в соответствующей форме и экипировке. В Колледже не обойтись утепленной одеждой.

В сопровождении руководства хореографического колледжа и сотрудников торгово-экономического техникума, арендодателя помещений, Вячеслав Балданович и Леонид Борисович прошли по всем кабинетам Колледжа. Не ограничиваясь визуальным осмотром, собственными руками проверили все батареи отопления, регистры, стены, проверили температуру в наиболее проблемных местах. Посетили также элеваторный узел здания учебных заведений.  Тут же уточнялись вопросы по работе, проводимой в хореографическом колледже и в торгово-экономическом техникуме. Уже при осмотре заместитель председателя Правительства РБ предлагал способы решения возникших проблем Колледжа и обсуждал их с заместителем министра культуры.

Также, В.Б.Цыбикжапов и Л.Б.Будаев посетили общую столовую учебных заведений, проверив на собственный вкус качество студенческого обеда.

Радует беспокойство и внимание руководства республики к нуждам единственного в регионе, уникального учебного заведения. Надеемся, что такое внимание позволит Колледжу, не отвлекаясь на бытовые проблемы, сосредоточиться на воспитании новых, ярких имен в классическом искусстве.