Среда, 19 сентября 2018
г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 3

День знаний в новых помещениях, по новому адресу

Сегодня, 1 сентября состоялась торжественная линейка по новому адресу. В этот День знаний БРХК отмечает не только начало нового учебного года, но и переезд в новые помещения, по новому адресу. Лично поздравила учеников и студентов, коллектив Колледжа с двойным праздником министр культуры РБ С.Б.Дагаева.  

Временное прибежище балетной школы полностью готово. За лето проведены ремонт и перепланировка кабинетов и балетных залов. Внимание Главы республики А.С.Цыденова к проблеме Колледжа и личное участие министра культуры С.Б.Дагаевой обеспечили оперативность поиска временных помещений для перевода учебного процесса, согласования документов и выделения средств на подготовку и ремонт. Ведь проблема Колледжа – это, в первую очередь, проблема ярких, одаренных детей, которые  уже с 10 лет определились с будущей профессией и уже служат классическому искусству и культуре республики.

Один из наиболее старейших в стране, Колледж является уникальным достоянием  Бурятии и ее особо важным конкурентным преимуществом: сохраняя и развивая лучшие традиции высокой культуры, обучая и воспитывая  востребованных профессионалов - артистов классического искусства со всей Восточной Сибири, Дальнего Востока, стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Ученики и студенты Колледжа принимают активное участие в наиболее престижных российских и международных профессиональных конкурсах, в республиканских и межрегиональных Олимпиадах по общеобразовательным дисциплинам – приобретая и обмениваясь опытом, занимая призовые места.

К сожалению, с момента основания в 1961г., Колледж ни одного дня не находился в специализированном здании, спроектированном и построенным с учетом профессиональных норм и требований. Первое здание, на улице Ранжурова, в котором располагалось тогда еще училище, давно разрушено и снесено. С обещанием построить новое, специализированное здание, республиканские власти в 1982г. переводят хореографическое училище в бывшую школу продленного дня, построенную еще в середине прошлого века. Несмотря на нехватку учебных кабинетов, балетных залов, специализированных помещений и всего прочего, училище продолжало свою учебную, воспитательную и научную деятельность, невзирая на трудности и решая регулярно возникающие проблемы со старым зданием.

Теперь БРХК в новых помещениях, на проспекте Победы. С новыми силами, с новыми идеями и с новыми надеждами!