Среда, 21 апреля 2021
г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 3

Коллектив хореографического колледжа поздравляют выпускницу с призовым местом в конкурсе красоты

 

Коллектив Бурятского хореографического колледжа имени Ларисы Петровны Сахьяновой и Петра Тимофеевича Абашеева поздравляет с призовым местом в конкурсе красоты «Краса России» Сэсэгму Даиндарову. Девушка стала третьей вице-мисс «Краса России-2020», а также Сэсэгма стала лучшей в номинации «Мисс творчество». 

 

Финал общероссийского фестиваля «Краса России-2020» состоялся в конце октября, в Сочи. Известно, что в конкурсе участвовали 39 девушек. За корону боролись 12 красавиц со всей страны. Девушки танцевали, дефилировали в купальниках и вечерних платьях.

 

Сэсэгма окончила Бурятский хореографический колледж им. Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева в 2016 году, в этом же году пополнила труппу театра песни и танца «Байкал».

 

- Мы рады, что наши выпускники участвуют в престижных конкурсах и занимают призовые места. Сэсэгма с юных лет упорная и целеустремленная девочка. Нас порадовало, что она стала лучшей в номинации «Мисс творчество». Надеемся, что она с блеском выступит в международном конкурсе Miss Asia Pacific International на Филиппинах, мы от всей души желаем ей удачи, - рассказала классный руководитель Екатерина Сивановна Цыбенова.

 

Преподаватели классического танца народная артистка Бурятии Баярма Бальчиновна Цыбикова, заслуженный работник культуры России Наталья Алексеевна Абыкова, а также весь коллектив Бурятского хореографического колледжа желают Сэсэгме удачи в международном конкурсе Miss Asia Pacific International на Филиппинах.

 

Напомним, что в «Красе России – 2020» кроме Сэсэгмы Даиндаровой, еще две уланудэнки заняли призовые места. Оксана Куприянова завоевала титулы третьей юной вице «Красы России-2020» и «Мисс улыбка», а Тунгалаг Дашиева стала «Мисс артистичность».