Четверг, 21 января 2021
г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 3

В конференции от Международного союза хореографов принял участие педагог из Бурятского хореографического колледжа

В Международной онлайн-конференции "Хореографическое искусство. Педагогика балета: классический танец", организованную учебным центром Международного союза хореографов 25 октября, принял участие педагог классического танца Бурятского хореографического колледжа им. Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева, заслуженный работник культуры России Наталья Абыкова.

 

В мероприятии приняли участие более 300 участников, среди спикеров ведущие хореографы из Америки, Канады, Бельгии, Кыргызстана, Турции, Египта и России: Татьяна Траквелицкая (Канада), прима-балерина театра оперы и балета имени Станиславского, балетная студия в Торонто; Жаклин Ахмедова (Америка), солистка балета Венской государственной оперы, старший преподаватель в Академии балета, Вашингтон; Татьяна Черкашина, старший преподаватель кафедры классического танца Академии русского балета, артистка балета Михайловского театра оперы и балета, Санкт Петербург; Егор Симачёв, артист Большого театра, основатель "Фонда развития и поддержки молодых талантов" и многие, многие другие. 

 

В качестве главных тем, речь шла о методике преподавания классического танца в детском хореографическом коллективе, об элементах классического танца, проблемах преподавания классического танца в профильных учебных заведениях и т.д. 

 

Участники и спикеры обсудили также такие вопросы, как: проблемы обучения специальным предметам в режиме онлайн, в условиях пандемии (условия для занятий, качество обучения, травматизм), методический подход к изучению основ классического танца и подбор репертуара для детей в сфере дополнительного образования.

 

- Много впечатлений и положительных эмоций. Большой объем информации о различных школах, профессиональных, любительских и частных, российских и зарубежных, а также о личном подходе каждого преподавателя к работе с детьми. Высказаны мнения об особенностях методики преподавания классического танца и о взаимоотношениях преподавателя с родителями учащихся в коллективах дополнительного образования. Позитивная позиция спикеров и их подача информации вдохновляет и пополняет заряд энергии. На конференции, в выступлениях педагогов, я нашла подтверждение в правоте своих убеждений, касающихся особенностей методического подхода к изучению основ классического танца в школах дополнительного образования. Я обрела единомышленников помимо своих коллег, в лице преподавателей профессиональных школ России и Европы, - рассказала Наталья Абыкова. 

 

Отметим, что Международный союз хореографов – уникальная организация, созданная на добровольных началах профессионалами в области танцевального искусства и призванная содействовать развитию хореографии и сохранению культурного наследия хореографии в России и на международной арене.