Четверг, 22 октября 2020
г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 3

Эржен Чернова вернулась в Хореографический колледж

Эржен Антроповна Чернова – заслуженный работник культуры Бурятии в конце лета 2020 года вернулась из острова Тайвань обратно в Улан-Удэ. В городе Тайбэй Эржен Антроповна преподавала в Национальном Тайваньском университете искусств в 2018 году, а в 2019 и в 2020 г.г. в Тайбэйской детской балетной школе. Как рассказала Эржен Антроповна, вернуться пришлось по семейным обстоятельствам.

В данный момент времени Эржен Антроповна преподает в Бурятском республиканском хореографическом колледже народно-сценический и классический танцы. Общий трудовой стаж преподавания у Эржен Антроповны 47 лет. Её ученики - это видные представители балетного искусства республики: заслуженная артистка России Татьяна Дудеева, заслуженный артист Бурятии Георгий Мергенев, Светлана Хинганская, заслуженный артист России Баярто Дамбаев, балетмейстеры: Анастасия Кадрулева и Петр Базарон и многие другие.

В скором времени на сайте выйдет небольшое интервью с Эржен Антроповной. В статье речь пойдет об особенностях тайваньской балетной хореографии, балетной труппе острова, американском балете на Тайване. Следите за новостной лентой.