Воскресенье, 29 ноября 2020
г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 3

Как сдают экзамены в Хореографическом колледже во время карантина? Фото и видео

Сегодня в Хореографическом колледже им. Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева праздник, студенты сдают государственный итоговый экзамен по междисциплинарному курсу дуэтный классический танец. Мероприятие проходило в форме онлайн и офлайн связи.  Молодые люди испытывали легкое волнение, ведь вот-вот перед ними откроются двери в мир оваций и славы.

Во всем мире этот год особенный, в условиях карантина, студенты сдают экзамены. В воздухе витает запах дезинфицирующих средств, пары стоят на расстоянии друг от друга в средствах защиты.

Нам разрешили сдать экзамен в здании при условии, что нам периодически будут измерять температуру, мы всегда в масках и дезинфицируем руки. Мы готовились к экзамену в течение года, и вот настал час, - рассказывают студенты.

По словам директора Хореографического колледжа Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева Доржо Дугаржапова, в этом году учреждение выпускает 11 человек.

Завершают учебу 6 юношей и 5 девушек. В связи с коронавирусом во всех учебных заведениях страны возникают вопросы, как заниматься со студентами. Мы работали с ребятами дистанционно, но, конечно, были проблемы, так как нет условий. Мы подключали к работе и социальные сети. Мы делали большой упор на то, чтобы студенты держали форму.  С мая разрешили заниматься индивидуально. 16 июля пройдет последний наш экзамен. Сейчас студенты сдали три экзамена: введение в специальность, классический танец, народный сценический танец, в данный момент времени сдают дуэтный сценический танец, пятый экзамен - выпускная квалификационная работа еще впереди, - отметил Доржо Дугаржапов.     

Полынцева Ксения и Корнакова Мария  учились балету 8 лет, девушки планируют пополнить балетную труппу Театра оперы и балета им. Г. Цыдынжапова. Выпускницам по 18 лет, пока планы определены. Осталось только получить заветный диплом.   

Сегодня мы сдали классический и народный танец, впереди дуэтный танец, также сдали теорию. После окончания мы сможем не только работать в балетных труппах, но и преподавать хореографию в Детских школах искусств, - сказали девушки.

Экзамен принимали: Баярто Дамбаев художественный руководитель БГАТОиБ им. н.а. СССР Г.Ц. Цыдынжапова; директор БРХК им. Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева Доржо Дугаржапов, Вероника Миронова заместитель директора БРХК им. Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева; Лариса Протасова заведующая кафедрой «Педагогика балета» ВСГИК, профессор, кандидат искусствоведения, народная артистка РБ, заслуженный работник культуры РФ; Лариса Башинова педагог репетитор балетной труппы БГАТОиБ, народная артистка РБ; Виктор Ганженко преподаватель классического танца БРХК им. Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева, народный артист РСФСР.

Источник https://minkultrb.ru/news/news/18119-kak-sdayut-ekzameny-v-khoreograficheskom-kolledzhe-vo-vremya-karantina-foto/